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カテゴリ:お知らせ( 92 )

【ご案内】募集中の講座

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 お手数ですが、再度、お電話番号を記載の上、お問い合わせいただけると幸いです。
 よろしくお願いいたします。


◆この記事は、ご案内のためのアーティクルです。最新の記事は、この下にあります◆





日程追加しました! 10/26(月)





↑この記事では日程が過ぎていますが、10月中でしたら日程ご相談ください!





◆以下は、随時募集の講座です。

  ご希望がありましたら、日程の調整をいたしますので、ご遠慮なくご相談ください。
  (ご案内の日程は、過去のものをリンクしています。内容の参考にご覧ください。)
 
  
 ウィルトンクラス・随時募集中!◆
  シュクルは、ウィルトン公認クラスです。
  世界中で共通のウィルトンメソッドで、ケーキデコレーティングを基礎から学べます。










一緒にアイシングクッキーの講師として、活躍してみませんか?

























by cssucre2 | 2019-12-31 23:56 | お知らせ

【募集中】やわらかレースとエディブルファブリック・10/22, 10/26, 10/28…日程追加!

10/28(月)日程追加しました!

今年は改元だ!オリンピック1年前だ!とワヤワヤしていたら、もう10月です!
日めくりカレンダーの残りがだんだん少なくなってきました。
秋も日々深まって、半袖では寒い日も多くなってきましたね。

さて、リクエストをいただいているやわらかレース。
やれ梅雨だ長雨だ台風だと、湿度が高い時期を避けようとしていたら、いつまで経っても開催出来ないことに気づきました。
そうです。去年、レースがちっとも乾かないことに慌てた私は、除湿器を買ったのでした。
除湿器さえあれば、いつだっていいんじゃない?とふと気づき、台風ものともせず開催いたします。
もっと早く気づけば?ってことですよね(^_^;)。


このクラスでは、食品素材を使ったレシピで、レースと布の両方を作ります。
エディブルファブリックは英語で検索すると、ウエハーペーパーとゼラチンを使う方法がたくさん出てきます。
YouTubeでも、とてもわかりやすく作り方手順が紹介されていますが、それとは全く異なるオリジナルのレシピです。
ゼラチンのように表面がべとべとしないので、コーンスターチやパール粉をはたく必要もなく、カラーも自在に着けられます。

この素材の一番の特徴は、いつまで経ってもそのしなやかさを失わないことと、丈夫なことです。
レースは、シュガーベールなどのマットを使って作りますが、作った経験をお持ちの方は、外すタイミングと保存に悩まれたことがおありと思います。
マットに流して、早すぎるとうまく剥がれないし、乾かしすぎるとパリパリと壊れてしまう。。。
そして、ちょっと繊細な模様のレースだと、うまく剥がれなくて破れてしまったり。。。
作ったものを保存しておこうとラップなどに包んでおいても、いつのまにか乾いてしまって使えない。。。
このレシピで作っていただくと、そんな悩みはゼロ。
とにかくありったけの手持ちのマットに流して、そのまま保管も可能です。

布は薄くも厚くも作れます。
とてもしなやかで丈夫なので、細かいプリーツも思いのまま。
本物の布のように縫うことも出来ますし、風呂敷のように包むことも出来ます。






これは、去年の動画ですが、作ってからずっと同じ状態が保てます。
私は、作ったペーストを手持ちのマットに流して乾かした後、剥がさないままタッパーに入れて保管しています。
必要に応じて剥がして使い、残ったものはそのまま折り畳んでまた同じタッパーに入れていますが、ずっと柔らかいままです。

クッキーやケーキに使うには食べ物ですので、あまり古くなるのはどうかと思いますが、サンプルを作ったり、ダミーのケーキに使うには、作り置きが出来るのでとても重宝します。
私はこないだ、1年以上前のレースを試作のフェイククッキーに使いました。
普通にハサミでチョキチョキ切って、貼り付けられます。
レッスンのサンプルを試作したりするときは、本当に便利です。



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やわらかレースは半透明な感じにも作れますので、こんな風にベールのような雰囲気も出せます。
これはその辺にあったケーキに、ちょっと引っ掛けただけ(笑)。


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左がチュール風、右がレース風です。

下の動画は、作ったエディブルファブリックでダミーを包んでいるところ。
結ぶのに使用しているリボンは、普通の布のリボン(食べられません)です。
音が出ますので、再生にはご注意ください。
(音を入れる方法を覚えたので、嬉しくて音楽を入れてみた(笑)。)





とまぁ、こんな感じで、実際どんな風に使うかは、アイディア次第というところです。
クラスは、オリジナルレシピを使って、レースと布の作り方。
そして、布への模様のつけ方を学んでいただきます。

◆このレッスンで学ぶテクニック
 ・レースと布を作るオリジナルレシピ(食用)
 ・やわらかレースの作り方
 ・エディブルファブリックの作り方
 ・布の模様つけ(水玉、チェック、花柄などのプリント)
 ・エディブルファブリックとレースの扱い方
 ・ダミーを包んでみよう(ケーキに応用出来ます。)
 ・エディブルファブリックをレースに作り替える方法

 *このレッスンには、レース用シリコンマットと、シリコンシートの2枚が付きます。
  おうちでもどんどん作って下さいね。

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レースの模様はこれです〜。
12cm幅のマットに、この2種類のデザインが入っています。
マットの長さは40cmありますので、使い勝手がいいですよー。
両方とも、カットして一部を使うことの出来る応用範囲の広いデザインです。

模様付けは実際に練習してみたあと、布にお好きな模様をつけていただきます。
無地がいい!という方は、無地のままでもOKです。
布がどれだけしなやかで丈夫か、実際に小さなダミーを包んでみます。


日 時・  A・2019.10.22 (火) 10:15-13:15…残席1

     B・2019.10.26(土) 10:15-13:15

     C・2019.10.28(月) 10:00-13:00 NEW!…残席1 

*日程により開始時間が違います。ご注意ください。

     (日程が合わない場合はご相談ください。)

 

講習費・ 15,400円(道具・税込)

     レースマット(40cmx12cm)とシリコンシート(30cmx30cm)付き


持ち物・ エプロン、ハンドタオル

     


<講習に当たってのご注意事項>


このレッスンは、受講後、レシピの公開を禁止させていただいています。

受講なさった方は、個人、組織を問わず、レシピを教えることはできません。

レシピを使って、ご自分で作った布やレースを自身のレッスンでご使用いただくことは可能です。


またクラスで、制作中の写真撮影はしていただけますが(動画は不可)、撮影された画像を、SNSやブログなどのウェブ上に掲載することはご遠慮ください。

使用する材料に関する情報なども、掲載を禁止しています。

出来上がったもの、それらを使って制作したものの掲載は構いません。


これらの点をご了承の上、お申し込みください。




2名様より開催いたします。

人数に満たない場合は、開催を見合わせることがありますのでご了承ください。
また、申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。

メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。


ご自身で教室を開催していらっしゃる場合は、お申し込み時にその旨を必ずお知らせ下さい。

材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。
3日前から講習料の30%、前日から講習料の100%となりますので、どうぞご了承下さい。


お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【やわらかレース】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。





by cssucre2 | 2019-09-30 11:52 | お知らせ

【募集中】メレンゲで作るコスモスブーケ

今年の夏は、本っ当に暑いですね~。
7月中はわりあい涼しくて、今年はもしや冷夏?!と心配したのが嘘のようです。。。。
台風も次から次へと来ています。
被害が大きくないことを祈るばかりです。

さて、あまりに暑いので、秋を夢見て?コスモスのブーケを作ってみました。
お花も葉っぱも、ぜーんぶメレンゲで出来ています。


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なんだかここ最近、とっても人気のメレンゲ。
焼くのに時間は掛かりますが、オーブンに入れておけばいいので、ある意味楽ちんです。
(ほったらかしとも言う(^_^;))。

今回はブーケに出来るように、ポブシクルスタイル(棒付きって意味です。ちょっと格好良く言ってみた!)にしました。
いろんなお花で作れば楽しいです。


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こんな風に1本ずつスティック付きなので、1本ずつプレゼントしてもいいですよね~。
数本まとめて、小さな花束にしても可愛い。


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◆このレッスンで学ぶテクニック
 ・Wiltonメレンゲパウダーを使ったメレンゲ生地の作り方
 ・色付けのコツ
 ・絞り方(コスモス、パフフラワー、リーフ)
 ・スティック付きにする方法
 ・メレンゲの焼き方
 ・保管方法
 ・ラッピングのアイディア
 ・ブーケの仕立て方



メレンゲは人気がありますが、イマイチうまく行かない~、という声も多く聞かれます。
一度、作り方を覚えてしまえば、いろんな味と形のメレンゲが作れるようになりますよ-。

卵白で作るメレンゲでは、なかなかこんなにしっかりとした形ではできませんが、この方法ですとちゃんとお花が出来ます。
アイシングで作ったお花は、ボリュームがあると食べるにはちょっと…という感じですが、メレンゲだとサクサクと、美味しく軽く召し上がっていただけます。

今回は、コスモス絞りをやります。
あわせてパフフラワーと葉っぱの絞り方も!

最低限カップに仕立てるだけの本数は必要になりますが、それ以上に時間内に絞っていただいた分は全てお持ち帰りになりますので、頑張って沢山絞ってくださいね~。

カップは、画像のものとは違う場合があります。
もし、このカップに入れたい!というものがありましたら、ご持参ください。
マグカップくらいの大きさがお勧めです。
また、スティックが見えますので、ガラス製などの透明のものはお勧めしません。
(裏舞台が見えちゃうの(笑)。)
カップご持参の場合、こちらでご用意したカップはお持ち帰りいただけます。




日 時・  2019.8.30(金) 10:00-14:00

     (日程が合わない場合はご相談ください。)

 

講習費・ 8,500円(税別)

     

持ち物・ 昼食、エプロン、ハンドタオル

     


申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。


メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。


材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。
3日前から講習料の30%、当日から講習料の100%となりますので、どうぞご了承下さい。


お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【コスモスメレンゲブーケ】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。







by cssucre2 | 2019-08-15 11:26 | お知らせ

【募集中】サボテンのカップケーキ 7/26(金)

各地で大雨です。
最近の豪雨は、ちょっと予想以上のものが多くて、被害がないことを祈るばかりです。

さて、先日のサボテンのカップケーキに日程リクエストをいただいて、再度開催することになりました。
人気のサキュレント(多肉植物)、えー!これ食べられるの?!と、驚いて貰えること請け合いです。
夏休みに、お子さんたちと一緒に楽しむのもいいですね~。
お花絞りのフラワーケーキは、子供たちにはちょっと難しいですが、サボテンならお子さまでも楽しめます。
バタークリームを使って、いろんなサボテンを絞り、美味しいカップケーキを作りましょう~。


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◆このレッスンで学ぶテクニック
  ・バタークリームの作り方
  ・5種類の口金を使ってサボテンを絞ります
  ・背の高いサボテンをクリームで倒れないように作る方法
  ・土の表現

いろんな種類のサボテンを、4個のカップケーキにデコレーションします。
時間の都合上、カップケーキはあらかじめご用意いたします。
使用する口金は、そのままお持ち帰りいただけます。

これらは、前回のクラスでの作品。
いろんなサキュレントがあって楽しいです~。



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日 時・ 2019.7.26(金)10:00-12:00

     (日程や時間帯が合わない場合はご相談ください。)

 

講習費・ 8,640円

(口金5個、カプラー2個付き・税込)


持ち物・ フラワーネイル、リフター、エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ

(箱はご用意いたします。)


  フラワーネイル、リフターは、当日ご購入いただくこともできます。


  

2名様より開催いたします。
人数に満たない場合は、開催を見合わせることがありますのでご了承ください。
また、申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。

メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。


材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。
3日前から講習料の30%、前日から講習料の100%となりますので、どうぞご了承下さい。


お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【サボテン】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。






by cssucre2 | 2019-07-07 16:13 | お知らせ

【募集中】サボテンのカップケーキ 

今年のこのジェットコースターのような気候は何なんでしょう?
真夏かと思うほど暑くなったかと思えば、今度は片付けたはずの長袖を再度引っ張り出さないとならなかったり。。。
信州では梅雨寒という言葉の通り、梅雨の時期に暖房を入れることもありますが、それにしても目まぐるしくクルクル変わる気温に、身体が付いていきません。
かくいう私もしっかり風邪を引きまして、お医者で薬を出して貰う始末。
いやー、ちょっとバタバタと忙しくしていましたら、治りそうで治らない。体力ないわー、と実感しました。

そんなこんなでご案内が遅くなってしまいましたが、サボテンカップケーキのクラスを開催いたします。
ここ2年くらいでしょうか? 多肉植物が流行です。
本物の多肉植物はもちろんのこと、なぜかお菓子の世界にも取り入れられていまして、サボテンののったケーキなど、よく見かけます。
バタークリームを使って、いろんなサボテンを絞り、美味しいカップケーキを作りますよ~。


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◆このレッスンで学ぶテクニック
  ・バタークリームの作り方
  ・5種類の口金を使ってサボテンを絞ります
  ・背の高いサボテンをクリームで作る方法
  ・土の表現

いろんな種類のサボテンを、4個のカップケーキにデコレーションします。
時間の都合上、カップケーキはあらかじめご用意いたします。
使用する口金は、そのままお持ち帰りいただけます。


日 時・ 2019.6.26(水)10:00-12:00…残席1

     (日程や時間帯が合わない場合はご相談ください。)

 

講習費・ 8,640円

(口金5個、カプラー付き・税込)


持ち物・ フラワーネイル、リフター、口金Wilton#352、PME#42 or #43、エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ

(箱はご用意いたします。)


     フラワーネイル、リフターは、当日ご購入いただくこともできます。

   口金は、あると表現にバリエーションがつきます。なくても構いません。


  

2名様より開催いたします。
人数に満たない場合は、開催を見合わせることがありますのでご了承ください。
また、申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。

メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。


材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。
3日前から講習料の30%、前日から講習料の100%となりますので、どうぞご了承下さい。


お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【サボテン】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。





by cssucre2 | 2019-06-11 15:04 | お知らせ

【募集中】マーメイドのカップケーキ 5/30, 5/31

GWも終わると、いよいよ信州で一番いい季節がやってきますね~。
まだまだ半袖だと肌寒いですが、陽気のいい日は汗ばむくらい。
でも湿度が低くてカラッとしている信州の夏は大好きです。

夏山シーズンは大勢の方が信州を訪れます。
信州からは、新潟の海に行ったりしますよね〜。海なし県の長野だからこそ、皆さん、海に対する憧れは強いでしょうか?
私は「潮の遠鳴り数えつつ」の土地で育ったので、自転車で15分も走れば砂浜がありました。
今、海から遠く離れたところに住んで、かといって「海恋し」でもないのですが(笑)、ぴちぴち跳ねるお魚は恋しいかな。
結局食べ物かい!と言われそうですが(^_^;)。

夏の気配を感じる季節になると、ケーキデコレーティングも海モチーフが頭に浮かびます。
まずは今ちょいと流行のマーメイド。
チョコで人魚の尻尾を作って、カップケーキにしますよ~。
もちろん、尻尾までぜーんぶ美味しく召し上がれます。

マーメイドテイル(尻尾)は、お好きなカラーでお作りいただけます。
各自、4つのカップケーキを作って、お持ち帰りいただきます。
時間の関係で、カップケーキはあらかじめご用意いたします。

マーメイドテイルのモルド(型)は、4人?4尾? マーメイドの数詞は何?!😅
ともかく、4つのモルドが付いていますので、おうちでもマーメイドをたくさん作っていただけますよ〜。

◆このレッスンで学ぶテクニック
 ・マーメイドテイルの作り方
    ・モルドの上手な使い方
 ・バタークリームの作り方
 ・クリームのカラーグラデーション
 ・絞り方とデコレーションのコツ


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日 時・  A・2019.5.30(木)10:00-12:00

                B・2019.5.31(金) 10:00-12:00

     (日程や時間帯が合わない場合はご相談ください。)

 

講習費・ 7,560円

                   (口金、マーメイドテイルのモルド4個付き・税込)


持ち物・ エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ

                   (箱はご用意いたします。)


  

2名様より開催いたします。
人数に満たない場合は、開催を見合わせることがありますのでご了承ください。
また、申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。

メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。


材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。
3日前から講習料の30%、前日から講習料の100%となりますので、どうぞご了承下さい。


お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【マーメイド】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。




by cssucre2 | 2019-05-08 22:37 | お知らせ

【募集中】春色メレンゲリース・5/3

今年は三寒四温が文字通りでしたが、やっと春らしくなってきましたね~。

ご好評の春色メレンゲ、リクエストをいただいて再度開催することになりました!
やさしいパステルカラーで作る、メレンゲのリースです。




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サクサクと軽ーい食感のメレンゲ。
今までも私は、卵白が余ったときに良く作っていたのですが、この作り方のメレンゲはちょっと違う!
美味しくて、いくらでも食べられますよ-。ある意味危険?(笑)
ウィルトンのグッズを使って作ります~。
プレゼントにもぴったり。



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丸っこいハートバージョンも可愛い♡。


◆このレッスンで学ぶテクニック
 ・Wiltonメレンゲパウダーを使ったメレンゲ生地の作り方
 ・色付けのコツ
 ・上手な絞り方
 ・リースの成型
 ・メレンゲの焼き方
 ・保管方法
 ・ラッピングのアイディア


メレンゲは人気がありますが、イマイチうまく行かない~、という声も多く聞かれます。
一度、作り方を覚えてしまえば、いろんな味と形のメレンゲが作れるようになりますよ-。

ウィルトンメソッドで習うお花でも応用してみました。




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卵白で作るメレンゲでは、なかなかこんなにしっかりとした形ではできませんが、この方法ですとちゃんとお花が出来ます。
アイシングで作ったお花は、ボリュームがあると食べるにはちょっと…という感じですが、メレンゲだとサクサクと、美味しく軽く召し上がっていただけますので、素焼きや平塗りのアイシングクッキーに応用も出来ますね~。
ブルーのはミント味にしたのですが、ミントを入れすぎてかなりスーハーします(笑)。

レッスンでは、リース型のメレンゲを作ります。(おひとり・直径約8cmのものを10個)
お花のメレンゲは作りませんが、焼いている待ち時間が長いので、お花を作る場合の注意点などの説明を致します。


日 時・  2019.5.3(金) 10:00-13:00 …満席

     (日程が合わない場合はご相談ください。)

 

講習費・ 7,560円(税込)

     

持ち物・ エプロン、ハンドタオル、

     


申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。


メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。


材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。
3日前から講習料の30%、当日から講習料の100%となりますので、どうぞご了承下さい。


お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【春色メレンゲ】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。


by cssucre2 | 2019-04-18 10:10 | お知らせ

【募集中】お花がいっぱいのフラワーケーキ  4/23, 5/2 日程追加になりました!

日程追加になりました! 4/23, 5/2 NEW!

各地から桜便りが届いていると思っていたら、今日は雪!です。
さすがに積もりはしませんが、断続的に降り続き。。。。なんだか気分が冬に逆戻りです。
珍しく、早々にタイヤを履き替えた私。。。
そのせいでしょうか?

さて、春らしくお花がいっぱいのフラワーケーキレッスンを致します。
過去に何度も開催し、そのたびご好評をいただいてきましたクラスです。
バタークリームのお花が絞れると、ケーキが一気に華やかになりますよ~。
この機会に、お花絞りをマスターしてくださいね。


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直径12cmのケーキにデコレーションします。
サイズは大きくありませんが、食べ応えがありますよ~。
バタークリームのお花部分がヘビーだわ~という方は、召し上がる前にお花を取り外し、冷凍してみてくださいね!
トーストやワッフル、パンケーキなどに添えてあげると、華やかで美味しく召し上がれます。



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午前中にお花絞り、午後に組み立てと飾り付けをします。
午前中に沢山お花を絞れたら、トップにどっさり山盛りに出来ます。


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これは、過去にご参加の生徒さんたちの作品。
皆さん、可愛く上手に出来上がりました!
カラーもお好きな色を付けていただきますので、個性が出ます。


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こんな風にリーススタイルにすることも出来ます。
お好みに合わせて仕上げてくださいね。


このレッスンは、全く初めての方は少し難しいかも知れません。
フラワーネイルを使った、お花絞りの経験のある方にお勧めです。

また、スポンジ台はあらかじめこちらでご用意いたします。
スポンジケーキを焼く部分のレッスンはありません。

日時・  A.2019.4.23 (火) 10:00-15:00

     B.2019.5.2 (木) 10:00-15:00 …残席2

    日程のご都合が合わない場合は、ご相談ください。


講習費・ 15,120円(税込)

持ち物・ エプロン、ハンドタオル、昼食
     その他、口金などのツール類をご持参いただきます。
     お申し込みの方には、別途ご連絡を差し上げます。


2名様より開催いたします。
人数に満たない場合は、開催を見合わせることがありますのでご了承ください。
また、申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。


メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。

材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。

1週間前から講習料の30%、3日前から50%、前日から100%となりますので、どうぞご了承下さい。


お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【フラワーケーキ】と入れてくださいね~。


ご参加をお待ちしています。





by cssucre2 | 2019-04-10 17:21 | お知らせ

【募集中】エディブルチョークと黒板クッキー

いよいよ3月!
今年の冬は暖かいとはいえ、やっぱり3月になると「春だ~」と嬉しくなります。
新年度を控え、気持ちも新しくなりますね。

さて去年、大勢の方にご受講いただいた、食べられるチョークと黒板クッキー。
ちょっとオシャレで、下地さえ作っておけばお子様たちのお楽しみにもなります。
リクエストをいただいて、再度開催の運びとなりました。

今年のGWは御代代わりのながーいお休みになりますが、その1日に開催しますので、普段お勤めの方もご参加していただきやすいかと思います。

チョークアート風のクッキーのデコレーションは、多くの方が使っておられますが、シュクルでのエディブルチョークの特徴は、真っ白に本当にチョークといいますか、クレヨンといいますか、そんな風に描けることです。



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イメージ画像です。

◆このレッスンで学ぶテクニック
 ・食べられるチョークの作り方
 ・黒板にする真っ黒アイシングの作り方
 ・チョークボードレタリング(黒板デザイン文字)の描き方
 ・チョークボードエレメンツ(黒板デザイン飾り)のいろいろ


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日 時・  2019.4.29 (月) 10:00-13:00

     (日程が合わない場合はご相談ください。)

 

講習費・ 9,720円(エディブルチョーク付き・税込)



持ち物・ エプロン、ハンドタオル


 ご参加いただくに当たって、

 アイシングクッキーについて、経験があること。

 ラインが描けること。面の流し込みが出来ること。

 (上記2点に関して、テクニックの詳しい説明を省いて作業していただきます。)

 

 今回のレッスンでは、お砂糖で作ったフェイククッキーにデコレーションします。

 すべて食べられる素材で作っていますが、硬いので、食べられません。

  

2名様より開催いたします。
人数に満たない場合は、開催を見合わせることがありますのでご了承ください。
また、申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。

メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。


ご自身で教室を開催していらっしゃる場合は、お申し込み時にその旨を必ずお知らせ下さい。

材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。
3日前から講習料の30%、前日から講習料の100%となりますので、どうぞご了承下さい。


お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【エディブルチョーク】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。





by cssucre2 | 2019-03-04 11:24 | お知らせ

【Stampin' Up!】バレンタインのセット・募集中 1/22,23

クリスマスが終わったと思ったらお正月、お正月が済んだらバレンタインと、ニッポンの冬はイベントが目白押しです(笑)。
なんだかね~、商業主義にのせられている気がしなくもありませんが、そこは上手に、自分の需要のみを取り入れて楽しめればいいなと思っています。

バレンタインは最早、告白の日はなんだかどこかに追いやられ、友情や絆を再確認する日になりつつあります。
日本人は照れ屋さんですから、欧米人のように電話の最後に必ず、"I love you." "Me too." なんて言い合う日は永遠に来ないだろうと予測しています(笑)。
いいんです。それか日本人なんだから、無理に真似なんてしなくても。
ただ、バレンタインが義理チョコだの友チョコだのの日になってきたのは、もしかしたら奥ゆかしい日本人も、心の底では愛しい気持ちを伝えたいんじゃない?とか勝手に思ったりしています。

そんな大袈裟なことでなくても、ちょっとしたお菓子を、ほんのちいさな可愛いギフトにしてプレゼントするのは楽しいし、貰う方も負担なく嬉しい。
私は、バレンタインってそんな楽しみ方が出来れば良いなぁと思っています。



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スタンピンアップのスタンプやペーパーを使って、手軽に作れるパッケージを作ります。
中身は、市販の個包装のお菓子が入る程度の大きさ。
四角い方は、片側にティーバッグを、片側にお菓子を入れると一息つきたいティータイムのセットになります。
三角のバッグは、手作りのお菓子を入れてもいいし、キャンディや甘いものが苦手な方には小さなお煎餅を入れても。
どちらもバレンタインだけではなく、普段のちょっとしたギフトに重宝するパッケージです。
1月8日より発売される、新しいスタンプセットを使って作りますよ~。


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ハートがいっぱいのこのセットを使います。


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ペーパーは、こちらのセットを使いますよ~。
ペーパーもとっても可愛いです!

今クラスで使用するスタンプやダイは、1月8日から発売になったオケージョンカタログに掲載の商品です。
他にも素敵な製品が満載です。

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そして同時に、1/8から、年に一度のセラブレーションキャンペーンが開催されます。

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これは、5000円ごとのお買い上げに対して、お好きな製品をゲットしていただける、とってもお得なキャンペーンです。
今まで迷っていたアイテムを思い切って購入すると、素敵なオマケが付いてくる!って感じかな~(笑)。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
わかりにくい場合は、ご遠慮なくご相談くださいね~。

さて、クラスのご案内です。

日時・

A・2019.1.22(火)10:00-12:00

B・2019.1.22(火)14:00-16:00

C・2019.1.23(水)10:00-12:00


(日程が合わない場合はご相談ください。)

 

講習費・  

2,700円(材料費・税込)


持ち物・ 

ペーパートリマー

 

2名様より開催いたします。
人数に満たない場合は、開催を見合わせることがありますのでご了承ください。
また、申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。

メールでお申し込みください。

講習料は、当日現金にてお支払いください。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。


スタンピンアップ・デモンストレーターの方のご参加はご遠慮ください。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。

お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【SUバレンタイン】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています~。



by cssucre2 | 2019-01-10 17:19 | お知らせ