今年は三寒四温が文字通りでしたが、やっと春らしくなってきましたね~。
ご好評の春色メレンゲ、リクエストをいただいて再度開催することになりました!
やさしいパステルカラーで作る、メレンゲのリースです。
サクサクと軽ーい食感のメレンゲ。
今までも私は、卵白が余ったときに良く作っていたのですが、この作り方のメレンゲはちょっと違う!
美味しくて、いくらでも食べられますよ-。ある意味危険?(笑)
ウィルトンのグッズを使って作ります~。
プレゼントにもぴったり。
丸っこいハートバージョンも可愛い♡。
◆このレッスンで学ぶテクニック
・Wiltonメレンゲパウダーを使ったメレンゲ生地の作り方
・色付けのコツ
・上手な絞り方
・リースの成型
・メレンゲの焼き方
・保管方法
・ラッピングのアイディア
メレンゲは人気がありますが、イマイチうまく行かない~、という声も多く聞かれます。
一度、作り方を覚えてしまえば、いろんな味と形のメレンゲが作れるようになりますよ-。
ウィルトンメソッドで習うお花でも応用してみました。
卵白で作るメレンゲでは、なかなかこんなにしっかりとした形ではできませんが、この方法ですとちゃんとお花が出来ます。
アイシングで作ったお花は、ボリュームがあると食べるにはちょっと…という感じですが、メレンゲだとサクサクと、美味しく軽く召し上がっていただけますので、素焼きや平塗りのアイシングクッキーに応用も出来ますね~。
ブルーのはミント味にしたのですが、ミントを入れすぎてかなりスーハーします(笑)。
レッスンでは、リース型のメレンゲを作ります。(おひとり・直径約8cmのものを10個)
お花のメレンゲは作りませんが、焼いている待ち時間が長いので、お花を作る場合の注意点などの説明を致します。
日 時・ 2019.5.3(金) 10:00-13:00 …満席
(日程が合わない場合はご相談ください。)
講習費・ 7,560円(税込)
持ち物・ エプロン、ハンドタオル、
申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。
メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。
日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。
材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。
3日前から講習料の30%、当日から講習料の100%となりますので、どうぞご了承下さい。
お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【春色メレンゲ】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。