今年の夏はなんだか、不安定なお天気ですね。
やたらと雨が多くて、なんだか梅雨みたいな湿度。
もうもう、シュガー作品が湿気を吸ってきて困っています。
さて、募集中の毎月恒例、松下商店さんでの講座です。
毎月恒例といいながら、8月はお休みを頂きました。
秋に向けて!そろそろケーキ作りの季節ですね~。
このクラスの頃には、きっと涼しくなっていることでしょう。
◆2017年9月のレッスン
バターピーカンクッキーと抹茶のモンブラン
涼しくなってくるとクッキーを常備しておきたくなりますよね~(笑)。
お茶の時間に、ちょっと1枚だけでいいの。美味しいクッキーがあると嬉しい♥。
ピーカンナッツを使ったサクサククッキーです。卵を使いませんので、卵アレルギーの方にも召し上がって頂けます。
もう1品は、和風スイーツ。抹茶のモンブランです。
しっとりスポンジとやさしい味のクリームに、大納言小豆を忍ばせています。
トップは、しっかり苦みの利いた抹茶クリーム。
秋のふさわしいお菓子です。
ふわふわだけじゃない、しっとりと口溶けの良いスポンジの仕込みとコツ、材料のチョイスとその根拠から理論まで、丁寧にレクチャーいたします。
しっかりマスターしてくださいね~。
日程・ 1回目・2017年9月28日(木)9:45~12:00
2回目・2017年9月28日(木)13:00~15:00
いずれも、デモンストレーションタイプのレッスンです。
講師の制作工程をご覧頂き、そのあとご試食いただきます。
講習料・1レッスン 3,200円(税込)
お申し込み、お問い合わせは、
(株)松下商店
松本市深志2-3-13 TEL 0263-33-3145
ご参加、お待ちしています~。