桜に雪
4月も半ばだよ?しかも、サクラも咲いているんですけど。
入学式が雪、ってのは、たまにですけれどなくはない。
でもでも、桜に雪ってのは初めてです。
うちの庭(と私が勝手に呼んでいる公園)の桜も、この有様。
週末のお花見のはずが…。
雪を冠った枝が重そうです。
こんな写真はなかなか撮れません。
昨日はどうなることかと思いましたが、今日は暖かくなって、大勢お花見にいらしていました。
人出の日は苦手なので、ウィークデイにひっそりとお花見しよう。
そして、おうちでもお花見です(笑)。
アイシングでいっぱい絞ったお花たち。
乾くと日持ちがしますので、気の向いたときに大量生産しておきます。
甘~いですけれど、これをポリポリ食べるのが結構好き♪
こんな風に、ちょっとのせてあげると可愛くて重宝します。
春色カップケーキも満開です。
土台のカップケーキは、ネット動画で見かけたboy(ちょっとイケメン(笑))の紹介する作り方で作ってみました。
でも上のクリームは、その通りのレシピで作る勇気なく…。
だってさ、1カップのバターに4~5カップの砂糖ってどうよ?
この砂糖好きの私ですら真っ青。
砂糖の量を激減させましたが、それでも十二分に甘いです(爆)。
アメリカンなケーキはどれも甘いですが、あの歯が溶けそうな甘さが、ときどき懐かしくなります。
それに、どういうわけかあの甘~いケーキは、アメリカで食べるとそれなりに美味しいんですよねぇ。。。
桜のカップケーキも作ってみたいです。ほどほどの甘さでね(笑)。
by cssucre2 | 2010-04-18 21:36 | 生活 | Comments(0)