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【募集中】シュガークラフト・クリスマスリースのケーキ

シュガークラフトでクリスマスを彩ってみませんか?
中身はダミー(発泡スチロール)ですので召し上がれませんが、長く飾ってお楽しみいただけます。
サイドは、今トレンドの、シュガーで作るレースを使ってデコレーションします。


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【シュガークラフトで作るクリスマスケーキ】

ケーキの直径・10cm 高さ・約7cm、ボードの直径15cm

2014年11月26日(水) 10:00~15:00(約4時間

お昼休みを1時間程度はさみます。
各自、ランチをご持参ください。
電子レンジ、熱湯はご使用いただけます。

会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・14,000円(教材費を含む)
持ち物・エプロン、ハンドタオル、ケーキを入れる箱

ディスプレイ用のプラスティック製のケース(有料)もご用意しています。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【クリスマスシュガーケーキレッスン】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。




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by cssucre2 | 2014-10-30 15:19 | お知らせ

【募集中】アイシングクッキー徹底講座


アイシングクッキーが大流行で~、たくさん講習のご希望を頂きます。
それぞれのイベントごとのクラスは、とにかくアイシングクッキーを楽しんでいただくことに重点を置いてしまいがちになるのですが、基礎的なことがしっかり身につけば、ご自分で自在にアイシングクッキーが作れるようになります。

アイシングクッキーはすべて、シュガークラフトのテクニックを使っています。
シュガークラフトが出来れば、アイシングクッキーはどんなものもこなせるわけですが、長くシュガーをやってきて感じることは、アイシングとペーストの調整が大事と言うことです。
この調整がきちんと出来れば、8割方うまくいくと言っても過言ではありません。
アイシングの作り方や調整方法から、基本的にテクニックを交えて、基礎からきちんと学んでみませんか?
基礎がわかったら、もうひとつテクニックをプラスしてみましょう。
さらに表現の幅が拡がります。

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【アイシングクッキー基礎】

アイシングの作り方(実習)から、各種コルネ(絞り袋)の巻き方、
硬さの調整、ラインのひき方、 面の埋め方など、
アイシングクッキーに必要な基本テクニックをマスターしましょう。
クッキーの焼き方は講習いたしません。(レシピはテキストに含まれます。)

2014年11月20日(木)10:00~12:00
2014年11月23日(日)10:00~12:00…満席(キャンセル待ち受付中)
2014年11月17日(月)13:00~15:00 …満席(キャンセル待ち受付中)
(上記2日、同じ内容の講習です。)
会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・7,560円(教材費を含む)
2名様より開講となります。


【アイシングクッキー応用】アイシング経験者向け

アイシングクッキーが出来るようになったら、もうひとつステップアップ。
絵を描くようなブラッシュエンブロイダリー、パーツを作る方法、そしてキルト風の表現と、さらにテクニックをプラスします。
応用クラスは、アイシングの作り方、クッキーレシピなどは含まれませんのでご了承ください。

2014年11月21日(金)10:00~12:00
2014年11月24日(月・祝)10:00~12:00…残席1
2014年11月17日(月)10:00~12:00 …満席(キャンセル待ち受付中)
(上記2日、同じ内容の講習です。)
会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・7,560円(教材費を含む)
2名様より開講となります。

日程のご都合が合わない場合は、個別にご相談を承ります。
どうぞご遠慮なくお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【アイシングクッキー講座】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。




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by cssucre2 | 2014-10-30 15:00 | お知らせ

11月の講習会@松下商店

先月、松下商店での講習会をお知らせしたら、一部で非常に好評でしたので、調子に乗って今月も掲載しまーす!(笑)

◆2014年11月のレッスン
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マスコット(プラリネバタークリームケーキ)・フルーツポンチゼリー

松下さんでのクラスは、私は毎年12月はお休みです。
だってね~、松下さんは製菓材料店ですからね、12月はお店が大忙しなのよ~。
そんなわけで毎年11月に、クリスマスケーキのご提案をしてます。
今年は何にしようかな~、と考えて、気分で(メニューはいっつも気分よ)昭和な感じのケーキにしました。
なんだか懐かしい、アーモンド風味のバタークリームケーキ。
寒い時期にはこういう、こっくりしたケーキが美味しいです。
ペアは、さっぱり爽やかなフルーツたっぷりの、つるりんゼリー。
フルーツポンチをそのままゼリーにしたイメージで、パーティーにもぴったりですよん♪
お星さまの形のパインアップル入りだよ~。

 日程・1回目・2014年11月11日(火)9:45~12:00
    2回目・2014年11月12日(水)9:45~12:00
    3回目・2014年11月12日(水)13:00~15:00

いずれも、デモンストレーションタイプのレッスンです。
講師の制作工程をご覧頂き、そのあとご試食いただきます。

講習料・1レッスン 3,000円(税込)

お申し込み、お問い合わせは、
(株)松下商店 
 松本市深志2-3-13  TEL 0263-33-3145

ご参加、お待ちしています~。



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by cssucre2 | 2014-10-17 23:52 | お知らせ