カテゴリ:お知らせ( 68 )

【募集中】アイシングクッキー徹底講座(基礎・応用)

ご希望をいただいて、またまたアイシングクッキーの講座を開きます。
午前に基礎、午後に応用のクラスをいたしますので、基礎・応用と一日でアイシングクッキーのテクニックを学んでいただけます。

それぞれのイベントごとのクラスは、とにかくアイシングクッキーを楽しんでいただくことに重点を置いてしまいがちになるのですが、基礎的なことがしっかり身につけば、ご自分で自在にアイシングクッキーが作れるようになります。

アイシングクッキーはすべて、シュガークラフトのテクニックを使っています。
シュガークラフトが出来れば、アイシングクッキーはどんなものもこなせるわけですが、長くシュガーをやってきて感じることは、アイシングとペーストの調整が大事と言うことです。
この調整がきちんと出来れば、8割方うまくいくと言っても過言ではありません。
アイシングの作り方や調整方法から、基本的なテクニックを交えて、基礎からきちんと学んでみませんか?
基礎がわかったら、もうひとつテクニックをプラスしてみましょう。
さらに表現の幅が拡がります。



【アイシングクッキー基礎】

アイシングの作り方(実習)から、各種コルネ(絞り袋)の巻き方、
硬さの調整、ラインのひき方、 面の埋め方など、
アイシングクッキーに必要な基本テクニックをマスターしましょう。
クッキーの焼き方は講習いたしません。(レシピはテキストに含まれます。)

【アイシングクッキー応用】アイシング経験者向け

アイシングクッキーが出来るようになったら、もうひとつステップアップ。
絵を描くようなブラッシュエンブロイダリー、パーツを作る方法、そしてキルト風の表現と、さらにテクニックをプラスします。
応用クラスは、アイシングの作り方、クッキーレシピなどは含まれませんのでご了承ください。

2015年1月21日(水)基礎・10:00~12:00…満席
2015年1月21日(水)応用・13:00~15:00…満席

会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・基礎・応用、各7,560円(教材費を含む)
持ち物・ハンドタオル、エプロン

午前午後通しでご参加の方はランチをご持参ください。
熱湯と電子レンジはお使い頂けます。

日程のご都合が合わない場合は、個別にご相談を承ります。
どうぞご遠慮なくお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【アイシングクッキー講座】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。



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by cssucre2 | 2014-12-26 17:46 | お知らせ

【募集中】バレンタインのカードとボックス

バレンタインに向けて~、スタンピンアップのスタンプを使ったワークショップをします。

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最近は、友チョコとか言って、友達同士でお菓子を交換するのが流行っていますね~。
そんなときに、カードとお揃いの、ちょっと可愛いボックスに入っていたら、市販のお菓子もグンとよく見えます。
もっちろん、手作りスイーツだったら、もっと盛り上がりますーー。
ラッピングって、大事ですよね~。
A4のペーパー1枚から、9cm角の箱と、同じ大きさのカードが出来ちゃいます!
スタンプをポンポン捺して、お好きなデザインを作ってくださいね。

スタンピンアップ社のスタンプとツールを使って、 9cm角の箱とカードのセットを2セット作ります。
ペーパーやインクはお好きなカラーをお選びいただけます。

日時・ A. 1/16(金) 10:00-12:00
   B. 1/16(金) 13:30-15:30
  C. 1/17(土) 10:00-12:00
     各回、同じ内容です。 

参加費・2,370円(税込)

2名様より開催いたします。
人数に満たない場合は、開催を見合わせることがありますのでご了承ください。
持ち物は特にありません。
インクが付く場合がありますので、汚れてもいい服装でお越しください。
また、申し訳ありませんが、お子様の同伴はご遠慮ください。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
遠慮なくお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【バレンタインボックス】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。


スタンピンアップの製品は、直接ネットからお買い物もしていただけます。

スタンピンアップ・ネットストア

その場合、購入時に必ずデモンストレーターを指定していただくことになっています。
これは、製品購入後、使い方やアイディアのフォローをさせていただくためのものです。
もし、デモンストレーターに私をご指名いただく場合は、
トップページの上の方に、「デモンストレーターを探す」というボタンから、
「デモンストレーター・ディレクトリー日本」のページに進んでいただき、
「河合尚子」で検索してください。

何かわからないことなどありましたら、いつでもお問い合わせくださいね。
よろしくお願いいたします。





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by cssucre2 | 2014-12-26 17:43 | お知らせ

【募集中】アイシングクッキー徹底講座(基礎・応用)

ご希望をいただいて、アイシングクッキーの講座を開きます。
午前に基礎、午後に応用のクラスをいたしますので、基礎・応用と一日でアイシングクッキーのテクニックを学んでいただけます。

それぞれのイベントごとのクラスは、とにかくアイシングクッキーを楽しんでいただくことに重点を置いてしまいがちになるのですが、基礎的なことがしっかり身につけば、ご自分で自在にアイシングクッキーが作れるようになります。

アイシングクッキーはすべて、シュガークラフトのテクニックを使っています。
シュガークラフトが出来れば、アイシングクッキーはどんなものもこなせるわけですが、長くシュガーをやってきて感じることは、アイシングとペーストの調整が大事と言うことです。
この調整がきちんと出来れば、8割方うまくいくと言っても過言ではありません。
アイシングの作り方や調整方法から、基本的にテクニックを交えて、基礎からきちんと学んでみませんか?
基礎がわかったら、もうひとつテクニックをプラスしてみましょう。
さらに表現の幅が拡がります。



【アイシングクッキー基礎】

アイシングの作り方(実習)から、各種コルネ(絞り袋)の巻き方、
硬さの調整、ラインのひき方、 面の埋め方など、
アイシングクッキーに必要な基本テクニックをマスターしましょう。
クッキーの焼き方は講習いたしません。(レシピはテキストに含まれます。)

【アイシングクッキー応用】アイシング経験者向け

アイシングクッキーが出来るようになったら、もうひとつステップアップ。
絵を描くようなブラッシュエンブロイダリー、パーツを作る方法、そしてキルト風の表現と、さらにテクニックをプラスします。
応用クラスは、アイシングの作り方、クッキーレシピなどは含まれませんのでご了承ください。

2014年12月24日(水)基礎・10:00~12:00…満席
2014年12月24日(水)応用・13:00~15:00…残席1

会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・基礎・応用、各7,560円(教材費を含む)
持ち物・ハンドタオル、エプロン

午前午後通しでご参加の方はランチをご持参ください。
熱湯と電子レンジはお使い頂けます。

日程のご都合が合わない場合は、個別にご相談を承ります。
どうぞご遠慮なくお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【アイシングクッキー講座】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。





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by cssucre2 | 2014-12-12 16:58 | お知らせ

募集中の講座 2014年11~12月

この記事はしばらくの間トップに表示されます。
最新の記事は、この下にあります。

現在募集中の講座がいろいろあります。
それぞれにご案内をしていますが、バラバラしているのでインデックスを作りました。
こちらのリンクから、ご興味のある講座をご覧くださいね~。
それぞれタイトルをクリックすると、詳細記事にジャンプします。

◆クリスマス・アイシングクッキーレッスン◆  12/10, 12/11 NEW!
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◆シュガークラフト・クリスマスリースのケーキ◆ 11/26
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◆クリスマスのシュガーキューブ◆ 12/9
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◆クリスマスカードを作ろう◆
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◆ウィルトン・カップケーキ体験講座◆ 11/29

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どの講座も、単発で楽しくご参加いただけます。
お申し込みをお待ちしています~。



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by cssucre2 | 2014-12-10 12:45 | お知らせ

【募集中】クリスマス・アイシングクッキーレッスン

今年のクリスマス・アイシングクッキーはやさしいパステルカラーです♪

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【クリスマス・アイシングクッキー】

2014年12月10日(水)    2014年12月11日(木)
A. 10:00-12:00…残席1   C. 10:00-12:00…残席1
B. 13:30-15:30…残席2       

 A~C、全回同じ内容です。

会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・6,480円(税込)
持ち物・エプロン、ハンドタオル

クッキーとアイシングは、事前にこちらでご用意いたします。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
遠慮なくお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを、@に変更してくださいね。
タイトルに、【クリスマスアイシングクッキーレッスン】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。





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by cssucre2 | 2014-11-10 13:37 | お知らせ

【募集】クリスマスカードを作ろう

日程、追加しました!

今年は、クリスマスカードの講習会もいたします。
今秋、日本に上陸してきたStampin'Up(スタンピンアップ)という会社のスタンプ用品を使って、クリスマスカードを作ります。

スタンピンアップ・ジャパンのサイト

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スタンピンアップ社のスタンプとツールを使って、 約10cm角のクリスマスカードと封筒のセットを3セット作ります。
ペーパーやインクはお好きなカラーをお選びいただけます。

2014年12月4日(木) 2時間
A,10:00-12:00…残席1
B,13:30-15:30…残席2
2014年12月5日(金) 2時間
C,10:00-12:00…残席1
A,B,C同じ内容です。

会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・2,160円(税込)
持ち物・ハンドタオル
インクが付く場合があります。汚れてもいい服装でお越しください。


何を隠そう(隠してないか(笑))、私は30年来のスタンプ愛好者でございまして、膨大なるスタンプコレクションを擁しております。←あまり自慢にならない。
スタンピンアップは、アメリカで展開している会社ですが、その品質の良さはずーっと噂で聞かされてきました。
が! この会社、店頭販売をしません。
理由は、購入者がきちんと使い方を理解して使えるように、デモンストレーターを通じての販売しかしていません。
そんな入手に困難だった会社が、この10月、日本での事業をスタートしました!
日本でも同じ販売方法をとっています。
わたくし、自分がスタンピンアップの製品使いたさにデモンストレーターになりました(笑)。(これ以上スタンプが増えるのか?とかいう質問にはノーコメントです。(^_^;))

実際に使ってみて、インクの発色の良さと使いやすさ、専用紙へのインクの乗りの良さ、そしてスタンプの印影の美しさ、感動しました。
長くスタンプを楽しんできましたので、結構いろんなメーカーのスタンプを使いました。スタンプの材質もいろいろです。
デザインが可愛くても、スタンプの材質がイマイチできれいに捺せなかったりしたこともあります。
でも、スタンピンアップのスタンプは、本当にきれいに捺せます。

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カラーペーパーも、インクと同じカラーが揃っています。
これって実はすごいことなんです。
色あわせってね~、難しいんですよー。
それがしゃっと出来る!
A4のカラーペーパー1枚を使って、カードと、お揃いの封筒を作っちゃいます!
封筒もツールを使えば、こんな売ってるみたいな封筒が作れちゃいますよ-。

というわけで、これからは時々スタンプを使ったレッスンもしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
遠慮なくお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【クリスマスカードレッスン】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。

また、スタンピンアップは、直接ネットからお買い物もしていただけます。

スタンピンアップ・ネットストア

その場合、購入時に必ずデモンストレーターを指定していただくことになっています。
これは、製品購入後、使い方やアイディアのフォローをさせていただくためのものです。
もし、デモンストレーターに私をご指名いただく場合は、「長野県 河合尚子」で検索してください。

何かわからないことなどありましたら、いつでもお問い合わせくださいね。
よろしくお願いいたします。





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by cssucre2 | 2014-11-07 12:21 | お知らせ

【募集中】クリスマスのシュガーキューブ

角砂糖にアイシングでクリスマスのモチーフを 可愛くデコレーションします。
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【クリスマスのシュガーキューブ】

2014年12月9日(火)  約2時間
A. 10:00-12:00
B. 13:30-15:30
 A,B同じ内容です。

会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・5,940円(税込)
持ち物・エプロン、ハンドタオル

デザインは少し変更になる場合があります。
おひとり25個×2セット作ります。(ケース付き)

2名様よりの開講になります。
日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
遠慮なくお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを、@に変更してくださいね。
タイトルに、【クリスマスシュガーキューブレッスン】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。




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by cssucre2 | 2014-11-07 11:58 | お知らせ

【募集中】シュガークラフト・クリスマスリースのケーキ

シュガークラフトでクリスマスを彩ってみませんか?
中身はダミー(発泡スチロール)ですので召し上がれませんが、長く飾ってお楽しみいただけます。
サイドは、今トレンドの、シュガーで作るレースを使ってデコレーションします。


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【シュガークラフトで作るクリスマスケーキ】

ケーキの直径・10cm 高さ・約7cm、ボードの直径15cm

2014年11月26日(水) 10:00~15:00(約4時間

お昼休みを1時間程度はさみます。
各自、ランチをご持参ください。
電子レンジ、熱湯はご使用いただけます。

会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・14,000円(教材費を含む)
持ち物・エプロン、ハンドタオル、ケーキを入れる箱

ディスプレイ用のプラスティック製のケース(有料)もご用意しています。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【クリスマスシュガーケーキレッスン】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。




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by cssucre2 | 2014-10-30 15:19 | お知らせ

【募集中】アイシングクッキー徹底講座


アイシングクッキーが大流行で~、たくさん講習のご希望を頂きます。
それぞれのイベントごとのクラスは、とにかくアイシングクッキーを楽しんでいただくことに重点を置いてしまいがちになるのですが、基礎的なことがしっかり身につけば、ご自分で自在にアイシングクッキーが作れるようになります。

アイシングクッキーはすべて、シュガークラフトのテクニックを使っています。
シュガークラフトが出来れば、アイシングクッキーはどんなものもこなせるわけですが、長くシュガーをやってきて感じることは、アイシングとペーストの調整が大事と言うことです。
この調整がきちんと出来れば、8割方うまくいくと言っても過言ではありません。
アイシングの作り方や調整方法から、基本的にテクニックを交えて、基礎からきちんと学んでみませんか?
基礎がわかったら、もうひとつテクニックをプラスしてみましょう。
さらに表現の幅が拡がります。

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【アイシングクッキー基礎】

アイシングの作り方(実習)から、各種コルネ(絞り袋)の巻き方、
硬さの調整、ラインのひき方、 面の埋め方など、
アイシングクッキーに必要な基本テクニックをマスターしましょう。
クッキーの焼き方は講習いたしません。(レシピはテキストに含まれます。)

2014年11月20日(木)10:00~12:00
2014年11月23日(日)10:00~12:00…満席(キャンセル待ち受付中)
2014年11月17日(月)13:00~15:00 …満席(キャンセル待ち受付中)
(上記2日、同じ内容の講習です。)
会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・7,560円(教材費を含む)
2名様より開講となります。


【アイシングクッキー応用】アイシング経験者向け

アイシングクッキーが出来るようになったら、もうひとつステップアップ。
絵を描くようなブラッシュエンブロイダリー、パーツを作る方法、そしてキルト風の表現と、さらにテクニックをプラスします。
応用クラスは、アイシングの作り方、クッキーレシピなどは含まれませんのでご了承ください。

2014年11月21日(金)10:00~12:00
2014年11月24日(月・祝)10:00~12:00…残席1
2014年11月17日(月)10:00~12:00 …満席(キャンセル待ち受付中)
(上記2日、同じ内容の講習です。)
会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・7,560円(教材費を含む)
2名様より開講となります。

日程のご都合が合わない場合は、個別にご相談を承ります。
どうぞご遠慮なくお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【アイシングクッキー講座】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。




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by cssucre2 | 2014-10-30 15:00 | お知らせ

11月の講習会@松下商店

先月、松下商店での講習会をお知らせしたら、一部で非常に好評でしたので、調子に乗って今月も掲載しまーす!(笑)

◆2014年11月のレッスン
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マスコット(プラリネバタークリームケーキ)・フルーツポンチゼリー

松下さんでのクラスは、私は毎年12月はお休みです。
だってね~、松下さんは製菓材料店ですからね、12月はお店が大忙しなのよ~。
そんなわけで毎年11月に、クリスマスケーキのご提案をしてます。
今年は何にしようかな~、と考えて、気分で(メニューはいっつも気分よ)昭和な感じのケーキにしました。
なんだか懐かしい、アーモンド風味のバタークリームケーキ。
寒い時期にはこういう、こっくりしたケーキが美味しいです。
ペアは、さっぱり爽やかなフルーツたっぷりの、つるりんゼリー。
フルーツポンチをそのままゼリーにしたイメージで、パーティーにもぴったりですよん♪
お星さまの形のパインアップル入りだよ~。

 日程・1回目・2014年11月11日(火)9:45~12:00
    2回目・2014年11月12日(水)9:45~12:00
    3回目・2014年11月12日(水)13:00~15:00

いずれも、デモンストレーションタイプのレッスンです。
講師の制作工程をご覧頂き、そのあとご試食いただきます。

講習料・1レッスン 3,000円(税込)

お申し込み、お問い合わせは、
(株)松下商店 
 松本市深志2-3-13  TEL 0263-33-3145

ご参加、お待ちしています~。



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by cssucre2 | 2014-10-17 23:52 | お知らせ