【募集中】アイシングクッキー徹底講座

ご希望をいただいて、またまたアイシングクッキーの講座を開きます。
午前に基礎、午後に応用のクラスをいたしますので、基礎・応用と一日でアイシングクッキーのテクニックを学んでいただけます。

それぞれのイベントごとのクラスは、とにかくアイシングクッキーを楽しんでいただくことに重点を置いてしまいがちになるのですが、基礎的なことがしっかり身につけば、ご自分で自在にアイシングクッキーが作れるようになります。

アイシングクッキーはすべて、シュガークラフトのテクニックを使っています。
シュガークラフトが出来れば、アイシングクッキーはどんなものもこなせるわけですが、長くシュガーをやってきて感じることは、アイシングとペーストの調整が大事と言うことです。
この調整がきちんと出来れば、8割方うまくいくと言っても過言ではありません。
アイシングの作り方や調整方法から、基本的なテクニックを交えて、基礎からきちんと学んでみませんか?
基礎がわかったら、もうひとつテクニックをプラスしてみましょう。
さらに表現の幅が拡がります。




【アイシングクッキー基礎】

アイシングの作り方(実習)から、各種コルネ(絞り袋)の巻き方、
硬さの調整、ラインのひき方、 面の埋め方など、
アイシングクッキーに必要な基本テクニックをマスターしましょう。
クッキーの焼き方は講習いたしません。(レシピはテキストに含まれます。)

【アイシングクッキー応用】アイシング経験者向け

アイシングクッキーが出来るようになったら、もうひとつステップアップ。
絵を描くようなブラッシュエンブロイダリー、パーツを作る方法、そしてキルト風の表現と、さらにテクニックをプラスします。
応用クラスは、アイシングの作り方、クッキーレシピなどは含まれませんのでご了承ください。

2016年3月31日(木)基礎・10:00~12:00…満席
2016年3月31日(木)応用・13:00~15:00…満席

会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
講習費・基礎・応用、各8,640円(教材費を含む)
持ち物・ハンドタオル、エプロン

午前午後通しでご参加の方はランチをご持参ください。
熱湯と電子レンジはお使い頂けます。

メールでお申し込み後、お振込口座をご連絡いたします。
講習料のご入金を以て、お席の確保完了となります。

日程のご都合が合わないときは、ご相談に応じます。
ご希望の日程がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。

準備の都合上、1週間前からキャンセル料をお願いしています。
1週間前から講習料の30%、3日前から50%、前日から100%となりますので、どうぞご了承下さい。


同様の教室を開講していらっしゃる方は、お申し込み時にその旨を必ずお知らせ下さい。



お申し込み・お問い合わせは、info☆kawaiicake.com まで。
お手数ですが、☆マークを@に替えてご送信ください。
タイトルに、【アイシングクッキー講座】と入れてくださいね~。
ご参加をお待ちしています。




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by cssucre2 | 2016-03-03 18:37 | お知らせ