【募集中】2016年2月の講習会@松下商店

新年になったかと思ったら、あっと言う間にもう1ヶ月過ぎようとしています。
今月は雪やらなんやらであたふたしているうちに終わりそう。
この様子で、気づいたら春になっていて欲しい。。。(笑)

さて、2月の松下商店さんでの講習会です。


e0111355_17434415.jpg
【アップルケーキ】

当地はりんごの産地ですので、ちょっと傷になったり、形や色に難があったりのりんごを頂くおうちが多いと思います。
でもお味はおいしくて、全然遜色ありません。
季節の初めはいいスピードで消費するのですが、冬の果物が出てきたり、いっぱい食べると飽きてきたりして、消費スピードが落ちてきます。
するとね~、信州弁でいう「りんごがボケちゃう」。
水分が少なくなってきて、実質が柔らかくなってきたりんごのことです。
そんなりんごをざくざく刻んで、生のままピーカンナッツと一緒に焼き込みました。
焼いている間中、シナモンのいい香りがしますよ~。
アメリカンスタイルに、チーズフロスティングをたっぷり添えて、寒い日のおやつにもぴったりです。


e0111355_17431945.jpg
【コーヒームース】

カップ仕立てのデザートです。
どんと苦くて甘いムースに仕上げました。
無糖の生クリームと、珈琲のソースを添えて召し上がって頂きます。
こちらはワンボウルで、あっと言う間に出来ちゃう。
面倒くさいことをしないでしっかりこくのあるムースです。


日程・

1回目・2016年2月23日(火)9:45~12:00
2回目・2016年2月24日(水)9:45~12:00
3回目・2016年2月24日(水)13:00~15:00

いずれも、デモンストレーションタイプのレッスンです。
講師の制作工程をご覧頂き、そのあとご試食いただきます。

講習料・1レッスン 3,000円(税込)

お申し込み、お問い合わせは、
(株)松下商店 
 松本市深志2-3-13  TEL 0263-33-3145


ご参加、お待ちしています~。





[PR]

by cssucre2 | 2016-01-29 17:56 | お知らせ