【募集中】2015年9月の講習会@松下商店

お盆を過ぎたら、信州は足早に秋の気配を漂わせます。
こないだまで、そうは言ってもそんなはずはない!と確信するくらい暑かったのに、なんなんでしょう?この朝晩の涼しさ、いやいや、最早寒いとも言えそうな勢いです。

そんな秋にぴったりのお菓子を作りますよ~。


◆2015年9月のレッスン


e0111355_16481718.jpg
くるみのタルトと、キャラメルプリンゼ。

くるみのタルトは、シナモン風味の秋らしい一品。
中身はアパレイユといって、とろとろの生地を流して焼きます。
めんどくさそうに見えますが、実は混ぜて焼くだけ~!なので、とっても楽ちんです。

プリンゼとは、ゼラチンを使うプリンのことですが、私の造語です(笑)。
それをキャラメル味にしました。
秋ってさ~、キャラメルって感じじゃない~?
色もベージュで、なんだかいかにも秋のお菓子って感じです。
ゼラチンを使うので、つるりんと召し上がれます。

そうそう。
このレッスンには、明治乳業さまの提供で、パウチ容器にリニューアルした生クリーム「明治北海道十勝フレッシュ100」を、お土産として全員の方にお持ち帰りいただきます。
おうちですぐに復習していただけますよー。

日程・1回目・2015年9月14日(月)9:45~12:00
   2回目・2015年9月15日(火)9:45~12:00
   3回目・2015年9月15日(火)13:00~15:00

いずれも、デモンストレーションタイプのレッスンです。
講師の制作工程をご覧頂き、そのあとご試食いただきます。

講習料・1レッスン 3,000円(税込)

お申し込み、お問い合わせは、
(株)松下商店 
 松本市深志2-3-13  TEL 0263-33-3145


ご参加、お待ちしています~。




[PR]

by cssucre2 | 2015-08-29 16:56 | お知らせ