11月の講習会@松下商店

先月、松下商店での講習会をお知らせしたら、一部で非常に好評でしたので、調子に乗って今月も掲載しまーす!(笑)

◆2014年11月のレッスン
e0111355_22523200.jpg
マスコット(プラリネバタークリームケーキ)・フルーツポンチゼリー

松下さんでのクラスは、私は毎年12月はお休みです。
だってね~、松下さんは製菓材料店ですからね、12月はお店が大忙しなのよ~。
そんなわけで毎年11月に、クリスマスケーキのご提案をしてます。
今年は何にしようかな~、と考えて、気分で(メニューはいっつも気分よ)昭和な感じのケーキにしました。
なんだか懐かしい、アーモンド風味のバタークリームケーキ。
寒い時期にはこういう、こっくりしたケーキが美味しいです。
ペアは、さっぱり爽やかなフルーツたっぷりの、つるりんゼリー。
フルーツポンチをそのままゼリーにしたイメージで、パーティーにもぴったりですよん♪
お星さまの形のパインアップル入りだよ~。

 日程・1回目・2014年11月11日(火)9:45~12:00
    2回目・2014年11月12日(水)9:45~12:00
    3回目・2014年11月12日(水)13:00~15:00

いずれも、デモンストレーションタイプのレッスンです。
講師の制作工程をご覧頂き、そのあとご試食いただきます。

講習料・1レッスン 3,000円(税込)

お申し込み、お問い合わせは、
(株)松下商店 
 松本市深志2-3-13  TEL 0263-33-3145

ご参加、お待ちしています~。



[PR]

by cssucre2 | 2014-10-17 23:52 | お知らせ